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手作り?ピザ

この輝きは永遠ではないだろうか

こんにちは事務スタッフです。

いただきもののテッカテカの甘栗、実に美しい、いや、ふつくしいですね。

この照りは砂糖などでコーティングしているみたいですが、味付けの為ではなく皮がはじけ飛ぶのを防ぐ為だそうです。

あの程よい甘さは遠赤外線で引き出された栗本来の味なんだとか。

甘栗作った人、天才ではないだろうか,,,

 

 

さて、続いても食べ物の話題で恐縮ですが先日子供たちとピザを作りました。

画像は既に食べ散らかしててすみません。

もちろん生地は市販です。

生地から作ろうものなら、ずぼらな私には生地をこねて伸ばして華麗に回してどこかに吹っ飛んでおしまいです。

具を乗せて焼くだけの簡単ピザですが、これがなんとまぁ、おサイフに優しく経済的!

宅配ピザの半値くらいで出来ます。しかも楽しい。

焦げるなどのアクシデントはありつつも、好きな具を好きなだけ楽しめるのはお家ピザならでは。

今回はエビ、イカ、しらす、ねぎのシーフードピザも初挑戦しましたが私はこれが一番美味しかったです。

子供たちに任せるとチーズとベーコンしか乗せませんので仕上げのピーマンは強制です。

 

次はどんな具を乗せるか思案中。

オススメの具などありましたらぜひ教えてくださいませ!

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